Code Week Germany BaWü vom 7. bis 22. Oktober 2023

Komm machen!” – so lautet das Motto der diesjährigen Code Week, in deren Rahmen vom 7. bis 22. Oktober 2023 die Code Week Baden-Württemberg stattfindet.

Programmieren lernen, mit KI experimentieren, ein eigenes Game erstellen, digitale Kunst schaffen oder Roboter bauen – Kinder, Jugendliche und Erwachsene jeder Könnensstufe sind dazu eingeladen, in Workshops und Mitmachaktionen ihre Begeisterung für das Tüfteln und Coden zu entdecken und hinter die Kulissen der digitalen Welt zu schauen.

Das können Programmier- oder Robotikworkshops, Hackathons, Gamingevents, Löt-Nachmittage, Bastelnmit Hardware oder Vorträge zu KI sein, online oder in Präsenz.

Mehr Informationen zur Code Week und zur Anmeldung hier

TouchTomorrow Stream für Klassen 8-13

kostenloses Angebot der Dr. Hans-Riegel-Stiftung für Sie und Ihre Klassen der Jahrgangsstufen 8 bis 13.

Stream-Termine nach Vereinbarung

Teilnehmendenzahl pro Stream ist auf ca. 30 Personen limitiert.

Thema:90-minütige Live-Stream zu den Themen „Ernährung der Zukunft“, „Mobilität der Zukunft“ und „Robotik & KI“.

Neben naturwissenschaftlichen und technischen Grundlagen liegt der Fokus ebenfalls auf Berufsorientierung: Ausbildungs- und Studienwege, die für die Entwicklung künftiger Mobilitätsformen, Maschinen, Roboter und Lebensmittel relevant sind.

Anmeldung und Kontakt sind hier möglich.

Weitere Informationen zu den einzelnen Themen finden Sie hier. .